QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 醒着的梦呓——漏夜下澜沧

醒着的梦呓——漏夜下澜沧

又是公干入山野,历经雾雨历经寒。此次行程真是小有艰辛。一是航班本来就晚,到达机场已是黄昏,按正常状况来说,还得连夜驱车3-4小时方能到达目的地。
一路行去,坝子中涟涟大雨,入得山中,却是浓雾挟着大雨,如同墙一般挡在前方。车灯犹似手电筒,照不出三尺远,车路更如小河道,奔涌着黄汤。汽车在风雨大雾中行进,似虫子般蠕动,一步一滑,一步一停。很有些韩愈所吟的“云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前”之感。平日里4小时的路程,硬是用了将近6个多小时才挪到了目的地—澜沧江边。
待得天亮,天还是雨涟不断,雾还是重重弥漫。然而,在这迷茫的空中,却透出隆隆之声,行到江边,在壁立陡峭的山谷之间,一条大江奔泻而下,滚滚江水涛飞浪涌,击岸穿石的啸声如雷鸣风吼。浪涌方知水浩,涛吭更觉谷深。浪涌之势犹如天池溃坝,涛啸之威更似天兵伐战!
虽天阴雨涟,更湿冷雾茫,但身临此景,却感慨不尽,真不负昨夜奔波之苦,更不虚此山野之行啊!

曲绕环山道,浓浓白雾茫。
寒风挟雨透身凉,百里驱车漏液下边乡。

谷壑深千尺,天池溃大江。
涛飞浪涌啸声长,犹似天兵八万闹澜沧。
南歌子——漏夜下澜沧
    开心

好险啊,不过,人生财富有多一笔(*@ο@*) 哇~
    开心

想起我三月份的时候去湖南的崀山,缆车上八角寨的时候,就是这个经历,只看到偶的那个缆厢斜着直插云端(两人一个缆厢,我和另外一个美女),四周云雾缭绕着,啥也看不到,不知道前方,也看不到后方,度秒如年,当时真的有些怕怕啊,还好是有惊无险
    开心

尘封老师公干入山野,可以亲近自然,真好。
    我经常公干是入石屎森林,所以,假期我最喜欢的就是入山野

凌子 发表于 2018-6-12 14:35
    尘封老师公干入山野,可以亲近自然,真好。
    我经常公干是入石屎森林,所以,假期我最喜欢的就是入山野{:03 ...

我这山野可是没有“轿厢”的哦。